NOCTURNE de la Ville de MÂCON: Résumé et classements

Hier soir avait lieu la nocturne de la ville de Mâcon, épreuve concernant les catégories Elite, Open et Access 1/2.
40 tours d’un circuit urbain de 2,2 kms étaient à parcourir soit 88 kms.
Le niveau des participants était très relevé puisque sur 88 partants, 27 étaient des coureurs Elite dont plusieurs ont déjà signé des contrats pros pour l’année prochaine.
5 Creusotins étaient au départ: Alexis Bonnardot, Lucas Gueugneaud, Jean Chaussivert, Edwin Champmartin et Gary Grillot
Au bout de quelques tours une première échappée d’une dizaine de coureurs s’est constituée mais après avoir effectué une dizaine de tours devant ils furent rattrapés en peu de temps lorsque l’armada de Villefranche a embrayé en tête de peloton.
Après une autre tentative rapidement avortée où figurait Gary, la bonne échappée s’est constituée aux alentours du 30ème tour, avec 6 coureurs qui se disputèrent la victoire une trentaine de secondes avant l’arrivée du peloton,
C’est Mathieu Fox du CC Etupes qui l’emporte devant Anthony Chamerat de Villefranche, avec une moyenne de course de 48,6 kms/h.
Quant à nos Creusotins ils se sont globalement bien comportés puisque 3 d’entre eux ont terminé dans la peloton qui arrive pour la 7ème place.
Gary a essayé de disputer le sprint avec l’aide d’Alexis, mais par manque d’expérience à ce haut niveau, il s’est fait « enfermer » dans les derniers hectomètres.
Classement des Creusotins: Gary 31ème, Alexis 32ème et Lucas 42ème. Jean et Edwin abandonnent à la mi-course.

Auteur: Christian Derangère